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sábado, 18 de abril de 2015

LA MEILLEURE BAGUETTE DE PAIN À PARIS

        Où peut-on acheter la meilleure baguette de pain à Paris en 2015 ?  

La Mairie de Paris organise conjointement avec la Chambre Professionnelle des artisans boulangers-pâtissiers (CPABP) le concours annuel de la Meilleure Baguette de Paris. L’enjeu est de taille : en plus de 4000 €, le lauréat est le fournisseur de l’Elysée pendant une année et les ventes de baguettes augmentent considérablement l’année de son prix et les années suivantes.

Les critères ? Le goût, la cuisson, la mie, l’odeur et l’aspect. Cinq critères, soit cinq moyens de départager la centaine de concurrents qui se présentent devant leurs jurés au siège de la CPABP.
La meilleure baguette de Paris est élue chaque année au mois de mars. Pour pouvoir concourir, les baguettes doivent mesurer de 55 à 65 cm, peser entre 250 et 300 g, et avoir une teneur en sel de l’ordre de 18g / litre de farine.

Le lauréat 2105:


Djibril Bodian de la Boulangerie "Le Grenier à Pain" située au 38 Rue des Abbesses dans le XVIII arrondissement.
 Gagnants du Grand Prix de la meilleure Baguette de Paris 
                              
2015: Le Grenier à Pain/ 2014: Aux délices du Palais/ 2013: Au Paradis du Gourmand/ 2012: Boulangerie Mauvieux/ 2011: Au Levain d'Antan/ 2010: Le Grenier à Pain/ 2009: Le Grenier de Felix/ 2008: Au Duc de la Chapelle.





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