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domingo, 25 de janeiro de 2015

À LA RECHERCHE DU FROMAGE PARFAIT

A moins d'une heure de Paris, dans la région de Seine-et-Marne se concentre une production de fromages de "Brie", une véritable immersion dans un univers de saveurs...


Il existe six catégories de "Bries" différents dont cinq évoquent une ville de Seine-et-Marne: Meaux, Melun, Coulommiers, Nangis et Montereau. Les Bries de Meaux et de Melun sont en Appelation d'Origine Contrôlee (A.O.C) depuis 1980 pour le premier et 1987 pour le second.


L'histoire des "Bries" est étroitement liée à celle de la France: présent de choix offert à la cour, il devint le fromage du peuple sous la Révolution. En 1815, pendant le Congrès de Vienne, parmi  les soixante différents fromages servis à l'occasion, le Brie fut couronné le "Roi des Fromages"

La Fromagerie Ganot est une entreprise familiale qui a été fondée en 1895, elle conserve toute la tradition et le savoir faire de fabrication des fromages de Brie et maintient un petit Musée qui raconte l'histoire de la fabrication des fromage de la région et qui organise des visites et des dégustations pour un tarif de 5 Euros.

Une belle escapade gourmande pour les amateurs de fromages...

                                                    http://www.fermes-brie.fr/ 
                                         
http://www.franceagrimer.fr/content/download/17173/133478/file/CULTURE_FROMAGE_FR%202012-FR.pdf


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